Кардамон зелёный

Зеленоватые стручки кардамона имеют нежнейший аромат и пользуются большой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Кардамон особенно часто используются в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках. Кардамон - одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Кардамон, согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют "королевской". Кардамон хорошо освежает дыхание (сейчас стали выпускать жевачки с его вкусом) улучшает пищеварение, помогает при несварении, устарняет застои в организме.

Хотя Аюрведа не рекомендует пить кофе, тем кто не может от него отказаться, но хочет уменьшить негативное влияние, поможет добавление в него Шафрана и Кардамона зелёного.

назад