mailphone_big!

Введите ваш запрос для начала поиска.

Аюрведический календарь

Апрель, 2019
вспнвтсрчтптсб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Поддержать сайт Пожертвования

Время для пробуждения Брахма Мухурта: 04:30:12–05:18:12

Не стоит начинать дела Раху Кала: 11:29:21–13:17:03

Не стоит начинать поездки: 16:52:26–18:40:08

Начатые в это время дела будут иметь множество препятствий: 07:53:58–09:41:40

Абхиджит Мухурта: 12:53:03–13:41:03

Время ложиться спать: 20:57:50–22:56:02

ВАЖНО! Все расчёты выводимые в календаре подходят только для Уфы!

Записаться на консультацию

Возможна рассылка указанных периодов для любого населённого пункта и на любые даты по SMS/E-mail/WhatsApp (за пожертвования)

Продолжительность дня более 13ч. Дни растут.

Ближайший Камада Экадаши в Уфе!

Поддержи рассылку Экадашей! (подписаться на рассылку)

Лунные сутки: 16; фаза: полнолуние; видимость: 100%; III четверть

Для корректной работы должен быть установлен FlashPlayer и разрешены Java Script.

Кэроб

Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения.

В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.

Те люди, которые задумываются о своем здоровье, предпочитают использовать кэроб вместо шоколада в выпечке. Большое распространение получили чипсы из кэроба (здоровый аналог шоколадных чипсов), а также батончики, шоколадками их уже не назовешь, так как в них нет шоколада.
Я не могу сказать, что шоколад и кэроб имеют абсолютной идентичный вкус. Вкус у них разный, но определенное сходство есть, это точно.

О преимуществе кэроба перед шоколадом можно сказать следующее. Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.
Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. Про фенилтиламин дальше будет вообще потрясающая информация.
Кэроб на 8 процентов состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель и марганец и барий.
В кэробе нет щавелевой (oxalic) кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
В любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб. Также торты из пудинги с кэробом могут являться разнообразием в рационе сладкоежек.

назад