Макадамский орех

Макадамский орех снижает уровень "плохого" холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сам не содержит холестерина и к тому же хорошо выводит его из организма, что делает макадамский орех уникальным, который совершенно без вредных последствий для фигуры и здоровья могут употреблять люди с избытком веса или сидящие на диете, а также с высоким уровнем холестерина, при атеросклерозе, после инфарктов и инсультов. Также есть сведения, что он помогает избавиться от мигрени, укрепляет кости, восстанавливает суставы, увлажняет кожу, предотвращает риск развития онкологических заболеваний.

Родина этого ореха Австралия, существует около 10 видов этого ореха, 5 из которых произрастают только на территории Австралии. Сегодня 2 вида выращиваются также в Калифорнии, Бразилии, Южной Африке и на Гаваях. По вкусу похож на лесной и бразильский.

Примечание для любителей домашних животных: нельзя давать собакам, для них эти орехи ядовиты, у собак появляется сильная слабость и признаки отравления.

назад